KUMPULAN KHOTBAH JUMAT PILIHAN PLUS KHOTBAH HARI RAYA DAN NIKAH

KUMPULAN KHOTBAH JUMAT PILIHAN PLUS KHOTBAH HARI RAYA DAN NIKAH

Detail Buku


Oleh
ISBN
9786020770734
Rilis
2019
Halaman
252
Berat
0.3 kg
Penerbit
Lain-lain
Bahasa
Indonesia
Rp. 69.500

Salat Jumat adalah wajib hukumnya bagi setiap Muslim laki-laki. Praktiknya, salat Jumat sebagai salat wajib harus memenuhibeberapa syarat menurut syariatnya, yang berbeda dari salat wajib lima waktu, salah satunya salat Jumat itu harus didahului dua khotbah. Salat Jumat terhitung sejak khatib membaca salam sebelum khotbah setelah azan kedua, lalu diakhiri salam setelah tahiyat akhir. Itulah ritual pokok dalam salat Jumat.

Khotbah inilah yang menjadi salah satu sorotan utama dalam praktik salat Jumat, sebab khotbah Jumat juga bisa menjadi media dakwah yang cukup ampuh bagi umat Islam. Itulah sebabnya khotbah Jumat seharusnya dikemas semenarik mungkin agar materi dakwah yang disampaikan khatib bisa terserap utuh oleh para jamaah salat Jumat.

Buku ini merangkum beberapa khotbah Jumat sesuai tema kekinian, ditambah materi khotbah salat hari raya maupun khotbah nikah. Bagi pembaca yang terdapuk menjadi khatib salat Jumat maupun salat hari raya, buku ini wajib menjadi referensi Anda. Tak perlu lagi Anda membuat referensi khotbah dadakan yang malah merusak persiapan khotbah itu sendiri. Selamat membaca!

Silahkan Login untuk memberi rating

Rating:

0/5 dari 0 pembaca

Resensi :

Kategori terkait :